Сахалинэнерго реконструировало ЛЭП для надежного электроснабжения потребителей Холмского района

9.07.2018 04:41 Филиал «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго» завершил реконструкцию линии электропередачи напряжением 10 киловольт в Холмском районе. ЛЭП играет важную роль в бесперебойном электроснабжении водозабора на реке Малка и потребителей, проживающих в северной части портового города.

Воздушная линия электропередачи проходит по морскому побережью. Со временем солевые наносы со стороны моря в зимний период привели к интенсивной коррозии «голого» провода и болтовых соединений. На участке ЛЭП, наиболее подверженном гололёдообразованию, энергетики заменили 39 опор, а также смонтировали 1,6 километра провода, устойчивого к ветровым нагрузкам и гололёду.

Проект по реконструкции линий предусмотрен инвестиционной программой «Сахалинэнерго» и полностью выполнен за счет средств энергокомпании.  Стоимость работ и материалов составила 2,9 млн рублей.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

Российская энергетическая неделя