Ремонтные бригады «Сахалинэнерго» ликвидируют последствия циклона

12.04.2018 03:16 На территории Сахалинской области в зоне ответственности ПАО «Сахалинэнерго» продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с пришедшим на циклоном.

Сегодня ночью ремонтные бригады энергокомпании, несмотря на неблагоприятные погодные условия, восстановили электроснабжение сел Тельновское, Лесогорское и Надеждино в Углегорском районе, утром – села Неводское Томаринского района.

В настоящее время энергетики ведутся поиск повреждения на участке линии электропередачи, которая питает село Бошняково.  Предприятия жизнеобеспечения и социально значимые объекты обеспечиваются электроэнергией от дизель-генераторов.

По состоянию на 8:00 сегодняшнего дня частично нарушено электроснабжение ряда частных домов в селах Белинское, Парусное и Айнское Томаринского района.

В ремонтно-восстановительных работах занято 6 бригад в количестве 12 человек и 6 единиц техники. Возобновить электроснабжение планируется до 18 часов сегодняшнего дня.

Подробная информация о сроках подачи электроэнергии.

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго».

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.