ПАО «Сахалинэнерго» предупреждает должников о предстоящих ограничениях в подаче электроэнергии

16.04.2018 04:24 В прошлом месяце «Энергосбытом» ПАО «Сахалинэнерго» направлено 2 680 уведомлений потребителям компании (физическим лицам) о предстоящих ограничениях в энергоснабжении из-за накопленных долгов. Сразу после предупреждений оплату произвели больше половины неплательщиков, погасивших задолженность на общую сумму 5,7 млн рублей.

Напомним, оплатить электроэнергию граждане обязаны до 25-го числа каждого месяца (включительно). Тем, чей долг превышает два норматива потребления, установленного в регионе, направляются предупреждения о приостановлении подачи электроэнергии. Если и после уведомлений задолженность не оплачивается, потребителя отключают от электроснабжения. Так, с начала года произведено 5 520 ограничений должников. Восстановление энергоснабжения производится только после оплаты долга, причем данная услуга – платная. Если гражданин не имеет возможности погасить задолженность сразу, в Энергосбыте с ним могут заключить соглашение о реструктуризации долга.

В настоящее время общая задолженность граждан за потребленную электроэнергию превышает 300 млн рублей. Многомиллионные неплатежи негативным образом сказываются на способности компании своевременно и в полном объеме вкладывать средства в ряд программ, направленных на ремонт и модернизацию энергообъектов. Несмотря на работу в режиме недофинансирования из-за долгов потребителей, энергокомпания успешно прошла зимний максимум нагрузок. Однако отопительный сезон еще продолжается и, кроме того, энергокомпания уже начинает подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду. В связи с этим энергокомпания продолжит работу по взыскною задолженности, используя все предусмотренные законодательством меры, включая отключения хронических неплательщиков от электроснабжения.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,04 ГВт.

Российская энергетическая неделя