Бригады «Сахалинэнерго» восстанавливают электроснабжение в Холмском и Невельском районах, нарушенное непогодой

20.04.2021 20:00

Сегодня около 19 часов в результате сильного ветра и мокрого снега произошло отключение нескольких линий электропередачи напряжением 6‑10 кВ. На одной из ЛЭП опора под тяжестью наледи буквально согнулась пополам.

Электроснабжение ограничено у потребителей в Холмске и населённых пунктах Холмского и Невельского районов. Проведение восстановительных работ осложняется погодными условиями, поскольку шквалистый ветер представляет серьезную угрозу при работах на высоте.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу РусГидро. Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru