Энергетики пригласили школьников на Сахалинскую ГРЭС-2 и напомнили о правилах электробезопасности

29.04.2021 03:48 Энергетики ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу РусГидро) провели для школьников г. Томари экскурсию на Сахалинскую ГРЭС-2.

Сахалинская ГРЭС-2 была запущенная в эксплуатацию в ноябре 2019 года, она заменила изношенную Сахалинской ГРЭС и имеет важное значение для надежного  электроснабжения острова. Современный энергообъект создал резерв мощности в островной энергосистеме и условия для развития новых промышленных проектов и социальной сферы острова.

Перед началом экскурсии школьники и педагоги прошли обязательный инструктаж по  технике безопасности. Знакомство с электростанцией началось с наблюдения за работой  вагоноопрокидывателя,  который с легкостью переворачивает многотонные вагоны с углем. Потом участникам экскурсии показали работу котлотурбинного и химического цехов, щиты управления. Школьники узнали, что на Сахалинской ГРЭС-2 используется оборотная система водоснабжения, что позволяет исключить сбросы сточных вод в водные объекты, предотвращая их загрязнение. Юные гости активно задавали вопросы, интересуясь учебными заведениями, где обучают профессии энергетика.

Во время экскурсии школьникам также напомнили основные правила безопасности вблизи энергообъектов и при обращении с электроприборами дома. Кроме того, детям показали, что необходимо делать, случайно оказавшись в зоне «шагового напряжения», и какие меры безопасности в работе предпринимают профессиональные энергетики во избежание поражения электрическим током.

Сахалинская ГРЭС-2 стала первым экскурсионным энергообъектом Сахалинэнерго после начала пандемии коронавирусной инфекции. Улучшение эпидемиологической обстановки в Сахалинской области позволило возобновить экскурсии для школьников с соблюдением всех мер защиты от COVID-19.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу РусГидро. Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru