Ремонтные бригады «Сахалинэнерго» восстанавливают электроснабжение в Тымовском районе

18.02.2021 05:55

ПАО «Сахалинэнерго» продолжает восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных циклоном на Сахалине. В ликвидации последствий непогоды участвуют 24 оперативно-выездные бригады компании (52 человека) и 25 единиц техники.

В течении вчерашнего дня было полностью восстановлено электроснабжение в Поронайском, Томаринском и Макаровском районах, а также в областном центре – городе Южно-Сахалинске.

Сегодня основные силы энергетиков сосредоточены на ликвидации последствий непогоды в Тымовском районе. По состоянию на 12 часов сегодняшнего дня остается нарушенным электроснабжение сел Адо-Тымово, Славы, Красная Тымь, Чир-Унвд и Иркир. Также без электроэнергии остался ряд домов в поселке Тымовское, в селах Усково и Молодежное.

Проведение ремонтных работ на ЛЭП осложняется сильным ветром и снегом, заметенными дорогами. Руководством МЧС по Сахалинской области и местными органами власти принято решение о первоочередной расчистке дорог к обесточенным населенным пунктам.

В целом при прохождении циклона произошло 4 отключения линий электропередачи напряжением 220 кВ, 6 ЛЭП-110 кВ,  5 ЛЭП-35 кВ, 135 ЛЭП напряжением 6-10 кВ.

Подробная информация о сроках подачи электроэнергии: http://sakh-frs.ru/?style=2

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=4

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru