Сахалинэнерго проведет в областной научной библиотеке презентацию книги для детей «Царица Вода»

3.02.2020 04:02 ПАО «Сахалинэнерго» представит в Южно-Сахалинске книгу «Царица Вода». Мероприятие пройдет 4 февраля в 12.00 в Сахалинской областной универсальной научной библиотеки. Новое издание – совместный проект ПАО «РусГидро», подготовленный к 15-летию компании, и Фонда содействия развитию детской литературы и культуры чтения «Дом детской книги».

Книга «Царица Вода» – это сказки о реках, которые расположены на территории всей России: от Мурманска до Петропавловска-Камчатского – везде, где есть предприятия РусГидро. Издание является увлекательным и познавательным не только для юных читателей, но и для всех, кому интересны история и мифология, сказания и предания, сказки и былины о реках, озерах, о таинственных силах природы и их отношениях с человеком. Истории были найдены авторами в библиотеках разных краев и областей России и других источниках, пересказаны по следам изустных рассказов, бытующих в той или иной местности, а потом рассказаны признанными писателями, поэтами-сказочниками и оформлены современными иллюстраторами.

Данная книга не появится в свободной продаже. Часть тиража – около 90 экземпляров будет передана на безвозмездной основе в библиотеки региона.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,8 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru