Горячая линия: (4242) 782-782; 8 (800) 301-300-8

Команда Сахалинэнерго заняла второе место при выполнении заданий по ликвидации пожара

7.08.2019 07:04 Вчера, 6 августа, на площадке Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 в первый день соревнований была жара – в буквальном и переносном смысле. Команды проходили испытания этапа №6 – «Ликвидация возгорания с применением средств пожаротушения».

Каждый член команды – самостоятельно или в группе - должен был выполнить определенный набор действий в зависимости от того, с чем он потенциально может столкнуться на своем подэтапе. Начальнику смены котельного цеха и машинисту котлов необходимо было потушить распыленной водой кабельный короб с загоревшимися кабелями под напряжением, начальнику турбинного цеха и его машинисту с помощью огнетушителей - ликвидировать возгорание разлившегося масла. Начальник смены электроцеха отключал и тушил электродвигатель 6 кВ, а начальник смены химцеха должен был справиться с возгоранием электродвигателя на 0,4 кВ – при помощи углекислотного огнетушителя. Начальнику же смены станции предстояло сообщить о пожаре в МЧС и корректно оформить допуск на тушение.

Порядок выполнения заданий четко определен Положением о проведении этапа. Готовясь к состязаниям, команды тренируются, отрабатывают свои действия. Но непосредственно на соревнованиях все не так просто – сказывается волнение и отсутствие практики в условиях, максимально приближенных к реальным. В результате где-то скорости не хватает, где-то алгоритм действий не тот. Все недочеты, за которыми внимательно следят судьи, сказываются на общем результате.

На этом этапе соревнований команда Сахалинэнерго заняла второе место, уступив команде ДГК.

Справка:

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

http://www.sakh.rao-esv.ru

Маргарита Татарова

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»

Тел.: 8 (4242) 78 22 49

Факс: 8 (4242) 78 25 48

tatarova-me@sakh.rao-esv.ru

 
В начало раздела
Контактная информация /
Приемная:
тел.: (424-2) 78-23-59
факс: (424-2) 78-22-00
693000, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 43.  
В данный момент в офисе
Министерство энергетики Российской Федерации
РусГидро
Объединение работодателей электроэнергетики
Надежный партнер
ВместеЯрче
РЭН-2019
Восточный экономический форум