Восстановлена нормальная схема электроснабжения села Горнозаводск

7.12.2018 04:34 Сегодня ночью ремонтные бригады Сахалинэнерго восстановили работу высоковольтной линии электропередачи, от которой зависит надежное электроснабжение села Горнозаводск Невельского района.

Напомним, что вчера в связи с обрывом провода на ЛЭП населенный пункт остался без электроснабжения. Ремонтные бригады Сахалинэнерго в оперативном порядке приступили к поиску неисправности и к восстановительным работам. На помощь местным энергетикам были направлены дополнительные бригады из Анивы и Холмска.

На период ремонта подача электроэнергии Горнозаводску осуществлялась по линии среднего класса напряжения. Однако в вечерние часы максимума нагрузок ее возможностей не хватает, чтобы полностью обеспечить электроснабжение потребителей.

Ввод в работу высоковольтной линии электропередачи позволил вернуться к нормальной схеме электроснабжения и возобновить подачу электроэнергии в полном объеме.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.