Количество желающих подключиться к электросетям Сахалинэнерго в 2018 году выросло на 12%

8.02.2019 03:06 В 2018 году число заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям Сахалинэнерго выросло на 12%.

В прошлом году в филиал «Распределительные сети» Сахалинэнерго для подключения к централизованному электроснабжению обратились 2473 заявителей, в 2017 году – 2202. Наибольшее число заявок касалось подключения объектов мощностью до 15 кВт.

Около 70% заявок в 2018 году поступило от частных застройщиков и предприятий малого бизнеса.

Почти каждый третий, из подавших заявку на технологическое присоединение, воспользовался электронным сервисом «Личный кабинет», расположенном на официальном сайте компании. С его помощью можно подать заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям и отслеживать все этапы выполнения процедуры, не выходя из дома. Зарегистрировавшись на сайте, клиент может направить заявление и копии всех необходимых документов в электронном виде без посещения пункта приема заявок.

В наступившем году специалисты Сахалинэнерго прогнозируют увеличение спроса на технологическое присоединение к сетям компании

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает более 90% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.