Сахалинэнерго поздравило ветеранов Великой Отечественной войны

8.05.2019 04:09 В преддверии празднования дня Победы в Великой Отечественной войне Сахалинэнерго поздравило ветеранов и тружеников тыла, посвятивших свою жизнь работе в островной энергосистеме. В честь праздника представители компании лично навестили ветеранов, вручили им букеты цветов, подарочные наборы и передали материальную помощь от своих организаций.

В своём письменном поздравлении генеральный директор Сахалинэнерго Игорь Бутовский от лица островных энергетиков выразил огромную благодарность участникам боевых действий и ветеранам трудового фронта за величайший бесценный подвиг, который они совершили во имя мира и спокойствия на земле. Он от всего сердца поблагодарил их за невероятное мужество, безграничный героизм, величайшую силу духа, проявленные в жесточайших боях, в голодном тылу и в тяжелейшее послевоенное время. Игорь Бутовский пожелал дорогим ветеранам, в первую очередь, крепкого здоровья, внимания близких.

В настоящее время в Сахалинской области и за ее пределами проживает двое участников боевых действий и одиннадцать ветеранов трудового фронта, посвятивших свою жизнь энергетике. Сахалинэнерго проявляет большое внимание к тем, кто не только поставил «на ноги» сахалинскую энергетику, но и, в первую очередь, совершил неоценимый подвиг – приблизил своей стойкостью и верой приблизил главную Победу страны.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает более 90% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.