Сотрудница Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 стала лучшей по профессии  на соревнованиях Группы РусГидро

9.08.2019 13:37 Начальник смены химического цеха Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 ПАО «Сахалинэнерго» Любовь Стрельцова стала победителем в номинации «Лучший по профессии» на соревнованиях оперативного персонала ТЭС с поперечными связями Группы РусГидро.

Состязания прошли на базе Учебного центра Сахалинэнерго. Организатором мероприятия выступил Филиал ПАО «РусГидро» - «Корпоративный университет гидроэнергетики».

Любовь Владимировна окончила Томь-Усинский энергостроительный техникум по специальности «технология воды, топлива и смазочных материалов». Сразу после окончания учебы приступила к работе аппаратчиком (дежурным) химводоочистки химического цеха. Ее стаж работы в энергетике – 41 год. Имеет благодарности и почетные грамоты Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, ПАО «Сахалинэнерго», Минэнерго РФ, занесена на Доску Почета. Ей неоднократно присваивались звания «Лучший по профессии среди работников «Сахалинэнерго», «Лучший начальник смены химического цеха».

Напомним, участниками корпоративных соревнований Группы РусГидро стали команды из 5 регионов Дальневосточного федерального округа: ДГК, Камчатскэнерго, Магаданэнерго, Сахалинэнерго и Чукотэнерго.  Энергетикам было необходимо продемонстрировать свои знания нормативно-технических документов, профессионального мастерства при выполнении работ в котельном и турбинном цехах, навыки управления электротехническим оборудованием, ведения водно-химического режима, оказания доврачебной помощи пострадавшему и ликвидации возгорания с помощью средств пожаротушения.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru