8 ремонтных бригад Сахалинэнерго восстанавливают электроснабжение, нарушенное циклоном

9.09.2019 04:07

Сахалинэнерго ведет восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных циклоном, пришедшим на Сахалин в ночь на 9 сентября. В ликвидации последствий непогоды участвуют 8 оперативно-выездных бригад компании (16 человек) и 8 единиц техники.

По состоянию на утро сегодняшнего дня нарушено электроснабжение поселка Смирных Смирныховского района, частично – сел Леонидово, Забайкалец, Малиновка Поронайского района, Победино, Оноры, Рощино Смирныховского района, Медвежье, Ударное Углегорского района, Подгорное Тымовского района, Павино Холмского района.

В целом при прохождении циклона, который сопровождался сильным ветром и дождём произошло 4 отключения линий электропередачи напряжением 35 кВ, а также 16 ЛЭП  напряжением 6-10 кВ.

Подробная информация о сроках подачи электроэнергии: http://sakh-frs.ru/?style=2

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=4

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро на Дальнем Востоке составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru