Сахалинэнерго определило лучших электромонтеров

12.07.2019 03:50 В ПАО «Сахалинэнерго» прошел ежегодный смотр-конкурс профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распределительные сетей напряжением 6-10 кВ филиала «Распределительные сети». Мероприятие прошло на базе Учебного центра компании в г. Южно-Сахалинске, где смонтирован специальный учебно-тренировочной полигон.

Наряду со службой охраны труда энергокомпании и областной организацией общественного объединения всероссийский «Электропрофсоюз» организатором выступило Агентство по труду и занятости населения Сахалинской области. В рамках регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства данным ведомством уже не первый год выделяются денежные премии электромонтерам за призовые места в индивидуальном зачете.

Традиционно, помимо личного первенства, проходили соревнования между бригадами. В этом году своё профессиональное мастерство и умение работать в команде доказывали мастера и электромонтеры из семи сетевых районов филиала «Распределительные сети»: Восточного базового, Западного базового, Центрального базового, Юго-западного базового, Южно-Сахалинского, Долинского и Анивского.

Восемь этапов конкурса включали теорию и практику. Помимо знаний нормативных документов по технической эксплуатации, охране труда, пожарной и промышленной безопасности, необходимо было продемонстрировать судьям укомплектованность и  техническое  состояние  инструментов, материалов, средств защиты. Также бригады «спасали» условно пострадавшего от электрического тока. Затем участники смотра реанимировали «потерпевшего», в роли которого выступал специальный манекен-тренажер. На следующих этапах электромонтеры устанавливали раскрепляющее устройство на одностоечной деревянной опоре, производили замену провода от опоры до здания, а также тушили возгорание на маслонаполненном оборудовании подстанции.

В целом все участники соревнований показали высокий уровень знаний и профессиональной подготовки. Но наибольшее количество баллов набрала команда Южно-Сахалинского сетевого района. Второе место присуждено бригаде Юго-западного базового сетевого района (г. Холмск), третье – бригаде Центрального базового сетевого района (пгт. Тымовское).

В ходе соревнований были определены и лучшие в своей профессии. Первое место среди электромонтеров завоевал Егор Киселев (г. Холмск), второе – Ри Ен Габ (г. Южно-Сахалинск), третье – Дмитрий Мельников (г. Углегорск). Среди мастеров победа присуждена Андрею Бурмистрову (г. Южно-Сахалинск). Серебряным призёром стал Александр Щукин (г. Углегорск), бронзовым – Николай Кукольщиков (пгт. Тымовское).

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает более 90% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

РЭН-2019
Восточный экономический форум