В Сахалинэнерго определили лучшего контролера и лучшего инженера-инспектора

12.10.2018 05:44 В ОП «Энергосбыт» ПАО «Сахалинэнерго» состоялся ежегодный смотр-конкурс профессионального мастерства среди контролеров и инженеров-инспекторов по быту. В соревновании за звание «Лучший по профессии» приняли участие 17 специалистов из Южно-Сахалинска, Невельска, Поронайска, Макарова, Углегорска, Александровска-Сахалинского, Тымовска, Корсакова и Анивы).

Конкурс включал в себя четыре этапа: проверка знаний нормативно-технической документации; проведение работ на стендах с приборами учета электроэнергии (выявление и устранений нарушений); реанимация пострадавшего при помощи специального манекена-тренажера; оказание первой помощи пострадавшему.

В течение двух дней сотрудники Энергосбыта проходили тесты, выполняли практические задания, демонстрировали профессиональные знания и навыки, делились наработанным опытом.

В результате, по сумме баллов, набранных на каждом из этапов, лучшим по профессии среди инженеров-инспекторов признана Ирина Лукичева (Макаровский участок). Второе место заняла Светлана Стахнева (Холмское отделение), третье – Юрий Савенко (Углегорский участок).

Среди контролеров два первых места заняли представители Невельского участка: 1 место – Ольга Коваль, 2 место – Валерия Щербакова. Третье место присудили Елене Тришиной (Поронайский участок).

Победителям конкурса были вручены дипломы и денежные премии, всем участникам – благодарственные письма.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.