Горячая линия: (4242) 782-782; 8 (800) 301-300-8

Сахалинэнерго подготовилось к пожароопасному периоду

14.05.2020 08:34 В связи с началом пожароопасного периода для обеспечения надежной работы энергообъектов специалисты Сахалинэнерго (входит в Группу РусГидро) держат под постоянным контролем ситуацию с пожарами на Сахалине. В энергокомпании проведен комплекс профилактических мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду, все работы велись со строгим соблюдением мер защиты персонала от коронавирусной инфекции

В рамках месячника пожарной безопасности территории объектов энергокомпании были очищены от мусора, сухой травы и других легковоспламеняющихся материалов. Энергетики провели готовность наружных и внутренних противопожарных водопроводов, насосных станций, гидрантов, резервуаров и водоемов, оценили состояние путей подъезда к линиям электропередачи, расположенным в лесных массивах. Был составлен перечень пожароопасных участков ЛЭП, сопредельных с лесными массивами и торфяниками, подготовлены графики периодических осмотров этих участков на предмет поддержания противопожарного режима.

Сахалинэнерго напоминает о том, что вблизи энергообъектов запрещены любые действия, которые могут нарушить их безопасную работу, в том числе привести к их повреждению или уничтожению. Запрещается разводить огонь в охранных зонах ЛЭП, складировать мусор и другие горючие материалы, которые могут стать причиной пожара.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,5 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

Маргарита Татарова

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»

Тел.: 8 (4242) 78 22 49

Факс: 8 (4242) 78 25 48

tatarova-me@sahen.ru

 
В начало раздела
Контактная информация /
Приемная:
тел.: (424-2) 78-23-59
факс: (424-2) 78-22-00
693000, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 43.  
В данный момент в офисе
Министерство энергетики Российской Федерации
РусГидро
Объединение работодателей электроэнергетики
Надежный партнер
ВместеЯрче
РЭН-2019
Восточный экономический форум