Сахалинэнерго восстанавливает электроснабжение, нарушенное циклоном

19.04.2021 04:07 ПАО «Сахалинэнерго» ведет восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных циклоном, пришедшим на Сахалин в ночь с 18 на 19 апреля.

Накануне аварийно-восстановительные и оперативно-выездные бригады «Сахалинэнерго» были переведены в режим повышенной готовности для ликвидации последствий непогоды. В электросетевом комплексе приостановлены все плановые ремонтные работы. На период прохождения циклона установлено круглосуточное дежурство руководящего состава Сахалинэнерго.

В целом, для ликвидации последствий непогоды «Сахалинэнерго» обеспечило готовность 34 аварийных бригад (135 человек) и 38 единиц автотранспортной и спецтехники.

По состоянию на 10:00 19 апреля  в результате прохождения непогоды частично нарушено электроснабжение в городах Корсакове и Холмске, селах Березняки и Пионеры. В областном центре без электроэнергии часть улиц в планировочных районах Хомутово и Луговое, поселке Октябрьский, районе «Эдем», ряд домов на пересечении проспекта Победы и улицы Железнодорожной, а также улицы Кирпичной.

В целом при прохождении циклона, который сопровождается сильным ветром и снегом, произошло одно отключение линии электропередачи напряжением 35 кВ, а также 46 ЛЭП  напряжением 6-10 кВ.

Подробная информация о сроках подачи электроэнергии: http://sakh-frs.ru/?style=2

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=4

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу РусГидро. Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru