Сахалинэнерго призывает взрослых напомнить детям о правилах электробезопасности!

22.03.2019 09:26 С приближением весенних школьных каникул вопросы детской электробезопасности приобретают особую актуальность. В эти дни дети часто остаются без родительского контроля, выбирая небезопасные игры и развлечения вблизи энергообъектов.

Сахалинэнерго» обращается к сахалинцам с просьбой напомнить детям об основных правилах безопасности:

- не влезать на опоры ЛЭП, крыши домов и строений, где поблизости проходят провода линий электропередачи;

- не сбивать замки, не проникать за ограждения, не открывать двери действующих электроустановок;

- не приближаться к лежащему на земле оборванному проводу воздушной линии электропередачи на расстояние менее 8 метров;

- не набрасывать на провода и не приставлять к опорам ЛЭП посторонние предметы.

Кроме этого, необходимо рассказать детям о том, что очень опасно играть рядом с трансформаторными подстанциями и под линиями электропередачи. Запрещено делать граффити на энергообъектах, ломать или закрашивать предупреждающие об опасности знаки и проникать в технические подвалы жилых домов, где проходят провода и коммуникации. Также не следует открывать лестничные электрощиты и делать селфи вблизи энергообъектов.

Со своей стороны энергетики продолжают на трансформаторных подстанциях производить замену деревянных дверей на металлические с внутренними замками, устанавливать и реконструировать ограждения, поднимать уровень площадок, на которых расположены энергообъекты.

Помимо усиления технической безопасности энергообъектов, энергокомпания проводит разъяснительную работу с детьми, направленную на предупреждение электротравматизма. В настоящее время уроки электробезопасности для школьников младших классов организованы во всех муниципальных образованиях Сахалинской области, в которых ведёт свою деятельность Сахалинэнерго. Проводить беседы с детьми энергетики планируют до конца апреля.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает более 90% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.