В Сахалинэнерго определили лучших водителей

27.09.2019 10:09 В ПАО «Сахалинэнерго» прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства среди водителей легковых и грузовых автомобилей. В соревнованиях приняли участие 10 представителей обособленных подразделений «Сахалинская ГРЭС», «Южно-Сахалинская ТЭЦ-1», филиала «Распределительные сети» (ФРС), а также исполнительного аппарата энергокомпании.

В течение двух дней водители демонстрировали свои профессиональные навыки на пяти этапах соревнований. Первые два задания проходили в компьютерных классах Учебного центра Сахалинэнерго и представляли собой тестирование на знание правил дорожного движения, а также инструкции по оказанию первой помощи при несчастном случае на производстве. Затем участники приступили к прохождению практических этапов: тушили условный пожар и на манекене-тренажере типа «Гоша» отрабатывали реанимацию условно пострадавшего в аварии.

Во второй день судьи оценивали мастерство при замене колеса и фигурного вождения соревнующихся. Имитация парковки в городских условиях, фигуры «восьмерка» и «змейка», заезд в бокс и на эстакаду – всё это необходимо было выполнить каждому конкурсанту.

По итогам состязаний кубок победителя среди водителей грузовых автомобилей завоевал Виталий Чернецкий (исполнительный аппарат). Второе место занял Владимир Надиевский (ТЭЦ-1). Бронзу увез с собой Сергей Губайдулин (Западный базовый сетевой район (ФРС), г. Углегорск).

В категории «Водитель легкового автомобиля» первое место занял Александр Королев (исполнительный аппарат), второе – Максим Павленко (Юго-западный базовый сетевой район ФРС, г. Холмск). Третье место завоевал Сергей Селезнев (Восточный базовый сетевой район ФРС, г. Поронайск).

Победители и участники были награждены кубками, дипломами, грамотами и денежными премиями.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро на Дальнем Востоке составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru