Восстановлено электроснабжение 7 населенных пунктов на Сахалине

28.12.2018 05:33 Сахалинэнерго продолжает восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных снежным циклоном. В ликвидации последствий непогоды участвуют 11 оперативно-выездных бригад компании (24 человека) и 11 единиц техники.

По состоянию на 11 часов сегодняшнего дня энергетики восстановили электроснабжение сел Ольшанка, Поречье и Орлово Углегорского района, Рощино Смирныховского района, Ёлочки, Дальнее и Ключи г. Южно-Сахалинска.

В настоящее время остается нарушенным электроснабжение сел Восточное Макаровского района, Усково Тымовского района, Малиновка Анивского района, Матросово Поронайского района, Прудное Углегорского района, частично - города Углегорска, сел Краснополье, Ударное Углегорского района, Яблочное Холмского района.

Предприятия жизнеобеспечения и социально-значимые объекты обеспечиваются электроэнергией от дизель-генераторов.

Подробная информация о сроках подачи электроэнергии: http://sakh-frs.ru/?style=2

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=4

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.