Восстановлено электроснабжение еще 5 сел на Сахалине

28.12.2018 11:19 Сахалинэнерго продолжает восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных снежным циклоном. В ликвидации последствий непогоды участвуют 9 оперативно-выездных бригад компании (20 человек) и 10 единиц техники.

По состоянию на 17 часов сегодняшнего дня энергетики восстановили электроснабжение еще 5 населенных пунктов: сел Усково Тымовского района, Краснополье, Ударное Углегорского района, Яблочное и Пятиречье Холмского района.

В настоящее время энергетики продолжают восстановительные работы на линиях электропередачи, которые питают село Правда Холмского района, а также ряд домов в городах Углегорске и Холмске.

Предприятия жизнеобеспечения и социально-значимые объекты обеспечиваются электроэнергией от дизель-генераторов.

Подробная информация о сроках подачи электроэнергии: http://sakh-frs.ru/?style=2

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=4

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.