Сахалинэнерго настаивает на необходимости жесткого контроля за надлежащим выполнением земляных работ строительными организациями

29.11.2019 05:11 Вчера, 28 ноября, около 16 часов в г. Южно-Сахалинске при проведении строительных земляных работ в районе городского парка была повреждена кабельная линии электропередачи. В результате этого нарушилось электроснабжение части потребителей областного центра.

Благодаря мерам, принятым специалистами энергокомпании, к 20:30 электроснабжение было восстановлено в полном объеме.

В энергокомпании отмечают, что строительные работы проводились без согласования с Сахалинэнерго. Строители грубо нарушили охранную зону кабельных линий и спецтехникой повредили их изоляцию.

Пренебрежение строителями порядка согласования работ в текущем году является основной  причиной серьезных повреждений кабельных линий. Из-за этого возникают длительные перерывы в электроснабжении потребителей, приводящие к массовым ограничениям и большим финансовым затратам.

К сожалению, на сегодняшний день ни опасность получения работниками строительных организаций электротравм, ни суммы компенсации за причинённый материальный ущерб, ни длительные ограничения в электроснабжении жителей Южно-Сахалинска не останавливают нарушителей правил проведения земляных работ в охранных зонах ЛЭП. Только с начала текущего года в Южно-Сахалинске произошло 16 подобных случаев.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро на Дальнем Востоке составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru