Сахалинэнерго восстановило электроснабжение населенных пунктов на Сахалине

29.12.2018 03:56 Сахалинэнерго вчера в 23:30 восстановило электроснабжение населенных пунктов на Сахалине, нарушенное снежным циклоном. В настоящее время ведется работа на отдельных участках линий низкого класса напряжения по частным заявкам в Тымовском и Холмском районах.

Бригады энергетиков продолжают находиться в режиме повышенной готовности. По сообщениям синоптиков, на острове прогнозируется метель, порывы ветра на побережьях будут достигать 22-27 метров в секунду.

На период прохождения циклона и в период новогодних праздников установлено круглосуточное дежурство руководящего состава Сахалинэнерго.

В целом, для ликвидации аварий в электрических сетях обеспечена готовность 41 аварийной бригады Сахалинэнерго (467 человек) и 219 единиц автотранспортной и спецтехники.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.