На Сахалине восстановлено электроснабжение населенных пунктов, пострадавших в результате снежного циклона

31.12.2017 04:46 ПАО «Сахалинэнерго» сегодня утром восстановило подачу электроэнергии населенным пунктам на Сахалине, пострадавших в результате снежного циклона.

Напомним, в целом при прохождении циклона, который сопровождается штормовым ветром и мокрым снегом, произошло 7 отключений линий электропередачи напряжением 220 кВ, 6 ЛЭП  - 110 кВ, 7 ЛЭП – 35 кВ, 101 ЛЭП – 6-10 кВ.

Наибольший удар непогода нанесла западному побережью Сахалина, где порывы ветра превышали 40 метров в секунду.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

РЭН 2018